UNGU ITU VIOLET

VIOLET CAMPUZ COMUNITY

Archive for the ‘Berita Umum’ Category

ya berita yang kayak dikoran n tv

Hari Kartini dan Hari bumi Terlewatkan

Posted by myviolet pada April 24, 2008

😦 Disaat temen temen pada ram ngebahas tentang hari kartini, aku malah terbaring di tempat tidur. Berkonsentrasi emulihkan kondisi tubuhku yang sudah mencapai puncak keletihanya. Diakui memang seminggu sebelumnya aku bru pulang camping bareng anak – anak jama’ah shohwatul Islam di lereng gunung merapi yang diselimuti hujan. Namun semangat dan rasa kekeluargaan yang kuat membuat semua perserta lupa dengan rasa dingin dan lelah yang dialami tubuh kami. Ketika pulangpun kami berjalan kaki menyusuri sungai menikmati pemandangan dan ke agungan ciptaan ALLA SWT yang asangat jarang di lihat manusia. KAmi berjalan dari ba’da zuhur sampai magrib. Semua terlihat begitu semangat sampai kembali lagi kekampus. Semua mungkin menyembunyikan kelelahan masing – masing karena melihat semangat teman – teman yang lain. Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita Umum | 3 Comments »

Anak Usia 16 Tahun Sudah Memiliki 4 Anak

Posted by myviolet pada April 10, 2008

Wednesday, April 9, 2008
Anak Usia 16 Tahun Sudah Memiliki 4 Anak

Hari ini (10/4/2008) baca sebuah koran yang isinya bener-bener keterlaluan. Gadis-gadis remaja di Ranch Rindu Sion dipaksa berhubungan seks dengan remaja pria atau yang lebih tua. Ritual itu dilakukan setelah si gadis menikah menurut aturan kelompok itu.

Ritual itu dijalankan di sebuah kuil di tengah kompleks komunitas poligami itu di San Angelo Texas itu. Di dalam kuil itu terdapat sebuah ranjang yang digunakan oleh pria 17 tahun ke atas berhubungan seks dengan gadis remaja usia di bawah 17 tahun. Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita Umum | Dengan kaitkata: | 10 Comments »

DPR MAU TUNTUT SLANK, ANGGOTANYA DISUAP LONTE

Posted by myviolet pada April 10, 2008

tadi sore aku lihat berita di tv isisnya tentang dpr melulu yang kena suap tapi gak ada menyinggung lonte eee ada temen yang diblognya punya info lebih.. ya ak kopy aja.. heheh setelah membaca berita ini sesaat aku terhenyak,bingung terus garuk2 kepala dan dan akhirnya tertawa.bener aku nggak boong.. kayaknya memang tak sia-sia SLANK menciptakan lagu “gosip jalanan” yang membuat linglung anggota dewan dan pada akhirnya apa yang di nyanyikan slank memang terbukti boss! ada wakil kita yang di tangkap basah KPK karena di duga kuat menerima suap dalam bentuk uang tunai dan yang lebih menghebohkan lagi plus bonus wanita cantik yang aduhai bin semlohai (jan mengini tenan..) para petinggi DPR yang tadinya mencak-mencak dengan lirik gosip jalanan pun langsung ngeper begitu mendengar berita ini. Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita Umum | Dengan kaitkata: , | 26 Comments »

SLANK N DPR DI GOSIP JALANAN

Posted by myviolet pada April 10, 2008

GOSSIP JALANAN

Pernah kah lo denger mafia judi

Katanya banyak uang suap polisi
tentara jadi pengawal pribadi


Apa lo tau mafia narkoba
keluar masuk jadi bandar di penjara
terhukum mati tapi bisa ditunda


Siapa yang tau mafia selangkangan Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita Umum | Dengan kaitkata: , , , | 3 Comments »

Lomba Opini – dengan Hadiah Total Rp. 10 juta

Posted by myviolet pada April 5, 2008

KADO HARI BUMI – 22 APRIL 2008
“Cuma 300 Perak”
Lomba Opini – dengan Hadiah Total Rp. 10 juta

Perusakan hutan tak terbendung, sementara ribuan orang meninggal dan
ratusan ribu lainnya mengungsi akibat longsor dan banjir. Februari lalu,Presiden malah mengesahkan PP No 2/2008. PP ini menyewakan hutan lindung dan hutan produksi untuk alih fungsi menjadi pertambangan skala besar dan peruntukan lain. Sewanya murah, hanya Rp. 300 perak per meter. PP ini akan memperparah kerusakan hutan, kembali meletakkan nasib rakyat dan lingkungan pada kerentanan tak tertanggungkan.

JATAM dan Sawit Watch mengundang anda menyampaikan pendapat.Ikuti Lomba
Menulis Opini, tema: Hutan Lindung, PP 02/2008 & Keselamatan Rakyat.

Dewan Juri terdiri dari Farid Gaban (Kantor Berita Pena Indonesia),
Maria Rita Hasugian (Wartawan Tempo) dan Maria Hartiningsih (Wartawan
Kompas).

Ketentuan Lomba :
– Lomba dibagi dua kategori, yaitu mahasiswa/pelajar dan umum
(wartawan, dosen, praktisi, masyarakat umum).
– Setiap peserta boleh mengirimkan karya lebih dari satu
– Tulisan berkisar 700 – 1000 kata
– Tulisan sesuai dengan tema, bisa dikaitkan dengan daya rusak tambang, masyarakat adat, keragaman hayati, perempuan, otonomi daerah, bencana lingkungan, good governance, perubahan iklim, pulau-pulau kecil dan krisis pangan.
– Naskah diterima selambatnya 22 April 2008, melalui email ke :
luluk@jatam. org
– Karya yang dikirim akan menjadi milik panitia, akan digunakan untuk
kegiatan kampanye non profit
– Dewan Juri akan menilai 4 opini terbaik dari masing-masing kategori
– Pemenang diumumkan melalui http://www.jatam.org pada 1 Mei 2008
– Pemenang mendapatkan piagam penghargaan & uang tunai. Opini akan
dikirim ke media nasional, diperbanyak dan disebarkan ke pemerintah &
DPR RI, dalam bentuk kumpulan Opini.

Posted in Berita Umum | Dengan kaitkata: , | 4 Comments »

Situs Porno Dilarang, Malah Bikin Penasaran

Posted by myviolet pada April 1, 2008

Akhir – akhir ini banyak sekali orang yang membicarakan tentang dilarangnya situs – situs porno beredar di Indonesia. Berikut adalah salah satu berita yang memuat tentang hal itu di detik.com.

Mengapa situs porno dilarang? Demikian Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) menyeritakan kembali ketika dirinya ditanya wartawan. Alih-alih menjawab secara langsung, Nuh malah balas bertanya.

“Tolong berikan saya jawaban, bagaimana cara membangun bangsa ini dengan menyuburkan pornografi,” tegasnya. “Kalau tidak ada jawabannya, maka itulah mengapa situs (pornografi) tersebut dilarang karena tujuan kita ingin membangun bangsa” ujarnya.

Selain situs pornografi, menurut Nuh, masih ada dua situs lain yang turut dilarang. Ketiga situs tersebut adalah situs yang mengandung konten kekerasan dan emosional berbasis SARA.

Demikian ditegaskan Nuh di sela-sela Round Table Discussion: The Future of Telecommunication yang diselenggarakan oleh Center for ICT Studies Foundation (ICT Watch) dan didukung oleh detikINET di kantor Depkominfo, Jakarta, Rabu (26/3/2008).

Lalu bagaimana mengetahui sebuah situs itu masuk dalam kategori porno atau bukan? “Caranya gampang. Pokoknya kalau ada situs yang mensyaratkan pengaksesnya berusia 17 atau 18 tahun, maka sudah pasti itu (situs) porno,” tandas Nuh yakin.

Banyak sekali tanggapan beragam yang ada di masyarakat terutama dikalangan pengguna layanan Internet. Mulai dari sangat setuju dengan adanya pelarangan itu, hingga yang sangat tidak setuju dengan alasan “itu adalah hak privasi manusia”.

Dari pengamatan saya, pelarangan terhadap situs – situs porno tersebut lebih kepada menimbulkan rasa penasaran untuk membuka situs – situs tersebut, terutama bagi yang belum pernah membukanya.

Bahkan semenjak adanya pelarangan tersebut, muncul orang – orang yang sangat gencar untuk mempromosikan situs- situs porno diberbaai media, sperti melalui Chating dan Buletin di Friendster. Padahal sebelumnya sangat jarang Buletin di Friendster, memuat link untuk membuka situs – situs porno, bahkan juga ada yang menyediakan link untuk bisa mendownload filem porno secara cepat.

Kalo tujuannya untuk membenahi mental bangsa yang katanya telah rusak, Saya setuju buanget.

tapi semua orang punya hak untuk tidak setuju kok…..

temen- temen sendiri bagaimana?

setuju dengan pelarangan situs – situs porno di Indonesia?

Posted in Berita Umum | Dengan kaitkata: , , , , | 3 Comments »